Аленат. Агентство недвижимости и турагентство.


Недвижимость

Главная  →  Туризм  →  Юридическая информация  → Визы в разные страны
Горячая линия
по туризму:
+7(343) 300‑15‑42(Уралмаш),
+7(343) 300‑15‑43(Уралмаш),
+7(912) 243-42-45,
+7(343) 372‑42‑00(Центр),
+7(343) 355‑66‑62(Центр)
Туризм

Визы в разные страны

 

Малайзия

Условия въезда:

Виза в Малайзию оформляется по прибытию в страну - бесплатно.

Срок действия визы - 30 суток с момента въезда (пролонгация без выезда невозможна)

Необходимые документы:

Загранпаспорт (ВАЖНО - срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки), дети должны быть вписаны в паспорт, с 6 лет - иметь вклеенную фотографию, с 14 лет - собственный загранпаспорт.

Свидетельство о рождении детей (а также нотариально-заверенную доверенность, если ребенок следует с одним родителем или в сопровождении других лиц).

Авиабилет, подтверждающий обратный вылет из Малайзии.

Индонезия

Необходимые документы

  1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  2. 2 фотографии 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  3. Анкетные данные, содержащие сведения на туриста.
  4. Бронь или копия авиабилетов.

Стоимость оформления визы в Индонезию

  • не срочное оформление - 50 долларов США.
  • срочное оформление - 100 долларов США

Срок предоставления документов:

  • не срочное оформление - за 10 рабочих дней до начала поездки
  • срочное оформление - за 4 рабочих дня до начала поездки

 

Австрия

Необходимые документы

  1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяца после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  2. Старый или второй заграничный паспорт. В случае отсутствия старого заграничного паспорта предоставить заявление о том, что он имелся, но сдан, или о том, что этот паспорт является первым.
  3. 1 фотография 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  4. Анкетные данные.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада ( не менее 600 у.е. в месяц) выезжающего или оплачивающего тур . В справке должны быть указано с какого числа работает сотрудник, годовой доход (не менее 7200 у.е.)
    • Частные предприниматели должны предоставить нотариально заверенную копию лицензии о ведении предпринимательской деятельности и справку о доходах из налоговой инспекции.
    • Учащийся должен предоставить справку из школы или университета. В справке должно быть указано, что учебное заведение не возражает против отсутствия учащегося на занятиях во время поездки.
  6. Разрешение (банковская справка) на вывоз валюты на сумму от 50 евро на человека в день .
  7. Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.
  8. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения на русском и немецком(или английском) языках.
  9. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ: все справки (с работы, о доходах из налоговой, с места учебы) должны быть переведены на английский или немецкий язык.

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до начала поездки.

Великобритания

Перечень документов.

  1. Анкета (с логотипом UK-visas), полностью заполненная выезжающим и подписанная выезжающим.
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, со свободной страницей для визы. Старый загранпаспорт - если имеется.
  3. Две недавние фотографии паспортного размера.
  4. Необходимый визовый сбор, оплачиваемый в рублях.
  5. Справка на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием занимаемой должности, даты, с которой выезжающий принят на работу на данное предприятие, с информацией о предоставленном отпуске на период поездки.
  6. Свидетельства финансового положения:

    а) подтверждение доходов - справка из бухгалтерии предприятия о доходах (ежемесячные бухгалтерские расчетные листки о зарплате);
    б) выписка из банковского счета;
    в) для неработающих - подтверждение финансового статуса членов семьи, например, бухгалтерские расчетные листки членов семьи, выписки из банковских счетов;
    г) документы о владении недвижимостью (дома, дачи, автомобили).

  7. Для частных предпринимателей:
    - свидетельства о регистрации (оригинал + копия),
    - копии последнего финансового отчета в налоговую инспекцию, Устава компании и т.д.
  8. Для учащихся - справку с места учебы и студенческий билет.
  9. Для детей, не достигших 18-летнего возраста, выезжающих из России без родителей или только с одним из них, необходимо представить нотариально удостоверенное разрешение на выезд от родителей, остающихся в стране.

Внимание: данный список не является окончательным. Если это необходимо, визовый офицер может попросить предоставить другие документы, прежде чем будет принято решение относительно данного заявления на визу.

Срок оформления визы - 2 рабочих дня.
Возможно собеседование.

Германия

Необходимые документы

  1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии в паспорте штампа "отказ", поставленного одним из посольств стран участниц Шенгенского соглашения, необходимо погасить этот штамп.
  2. 2 фотографии 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  3. Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить (обязательно).
  4. Ксерокопия всех страниц вместе с корочками внутреннего паспорта гражданина РФ (с четко читающимися штампами о выдаче заграничного паспорта и прописки).
  5. 2 оригинальные анкеты, подписанные туристом (ВАЖНО - подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте).
  6. Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, адреса и телефона предприятия.
  7. Для детей до 18 лет - оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  8. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, на русском языке (см. образец доверенности),
    • - дети старше 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию
    • - дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  9. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
  10. Если выезжают неработающие пенсионеры, необходимо предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д ) от лиц, оплачивающих поездку + спонсорское письмо в свободной форме + копия пенсионного удостоверения.
  11. Если выезжают неработающие женщины (домохозяйки), необходимо предоставить финансовое подтверждение (справка с работы) от лица, оплачивающих поездку + спонсорское письмо в свободной форме. Если поездку оплачивает супруг - то справку с места работы супруга, спонсорское письмо и копию свидетельства о браке (желательно, заверенную нотариально).
  12. Индивидуальные предприниматели (а также лица, работающие у индивидуальных предпринимателей) должны предоставить оригинал (или нотариально заверенное) свидетельство о регистрации + справку из налоговой о доходах.
  13. Студенты и учащиеся - должны предоставить справку с места учебы, а также справку с места работы + спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (если следуют без сопровождения родителей).

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до начала поездки.

Стоимость оформления визы - 65 евро (включая консульский сбор).

Детали оформления виз в Германию для индивидуальных туристов:

Если следует от 1 до 3 туристов - вызов на собеседование 1 туриста обязателен, после сдачи документов в наш офис сообщается точная дата и время собеседования в консульстве Германии (г. Москва). Наш курьер встречает туриста у посольства в день собеседования, консультирует и передает полностью подготовленные документы.

Детали оформления виз в Германию для групп:
Если в один отель и в одни даты следует 4 и более туристов - собеседование, как правило, не обязательно.

Греция

Необходимые документы

  1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяца после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. А также ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  2. 2 фотография 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  3. Анкета установленного образца (заполненная латинскими буквами).
  4. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего или оплачивающего тур.
    • - Частные предприниматели должны предоставить нотариально заверенную копию лицензии о ведении предпринимательской деятельности и справку о доходах из налоговой инспекции.
    • - Учащийся должен предоставить справку из школы или ВУЗа. - Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
  5. Разрешение (банковская справка) на вывоз валюты на сумму от 50 евро на человека в день или Ответственное заявление.
  6. Для выезжающих детей необходимо оригинал свидетельства о рождении.
  7. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения ОРИГИНАЛ+КОПИЯ. И обязательно ксерокопия всех страниц российского паспорта остающегося родителя(или родителей).
  8. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  9. Туристам, состоящим в браке, но имеющим разные фамилии - копия свидетельства о браке.

ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, нижеподписавшийся, Фамилия ______________________
Имя__________________ Отчество______________________
Дата рождения ____________
Номер заграничного паспорта_________________________ ,
выезжающий в туристическую поездку
в Грецию с _________________ по ________________
ответственно заявляю, что ознакомлен ( а ) с действующим
правилом въезда в Грецию в частности, о наличии минимальной
суммы из расчета 50$ в сутки на каждого человека.

Екатеринбург_________ 200_ год.

Подпись заявляющего Подпись ответственного сотрудника

____________________ ______________________

Италия

Необходимые документы

  1. Заграничный паспорт (действительный в течение еще 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Если ребенок вписан в паспорт родителей и выезжает вместе с ними, фотография обязательно должна быть вклеена с самого рождения.
  2. 1 фотография 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  3. Если имеется 2-й действующий заграничный паспорт (даже аннулированный ), необходимо его предоставить, в случае аннуляции - предоставить справку об его аннуляции.
  4. Копия российского паспорта (все страницы). Если выезжает ребенок с одним из родителей или в сопровождении других лиц, должны быть предоставлены копии паспортов одного или обоих родителей.
  5. Анкетные данные. Анкета должна быть заполнена латинскими буквами с обязательной подписью выезжающего, аналогичной подписи в заграничном паспорте.
  6. Трэвел-чеки на сумму от 50 евро на человека в день или выписку с валютного счета туриста в банке с двухсторонней копией кредитной карточки. Выписка должна быть оформлена на фирменном бланке и заверена круглой гербовой печатью банка.
  7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с обязательным указанием адреса и телефона предприятия, с указанием должности и оклада выезжающего (на русском языке):

    а) Для домохозяек - справка с работы супруга;
    б) Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
    в) Для студентов - копия студенческого билета.

    ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НА КАЖДОГО СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, ЕСЛИ ЕДЕТ СЕМЬЯ, А ГАРАНТИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ГЛАВЫ СЕМЬИ - ТО НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВ О БРАКЕ, О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. А ТАКЖЕ СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ

  8. Для выезжающих детей: оригинал свидетельства о рождении.
  9. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (в двух экземплярах! - один остается в Консульстве) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страну Шенгенского соглашения (необходимо указать точные сроки поездки) на тисненом бланке нотариуса на русском языке с указанием адреса и телефона родителей. Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии.
  10. Копия свидетельства о смерти, если один из родителей умер.
  11. Если родители в разводе - предоставить оригинал свидетельства о разводе.
  12. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
  13. При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал свидетельства о браке.
  14. При изменении фамилии - оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии.

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до начала поездки.

Сингапур

Необходимые документы.

Вариант 1
Виза оформляется в посольстве Сингапура в Москве (для туров только в Сингапур и для туров начинающихся в Малайзии - Куала Лумпур, но при выпадении первых дней в Малайзии на выходные и праздничные дни)

  1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  2. Копия первой страницы загранпаспорта.
  3. 2 фотографии 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  4. 1 оригинальная анкета, содержащая сведения на туриста.
  5. Бронь или копия авиабилетов.

Стоимость оформления визы в Сингапур в консульстве (г. Москва) - 50 долларов США.
Срок предоставления документов - за 10 рабочих дней до начала поездки.

Вариант 2
Виза оформляется в посольстве Сингапура в столице Малайзии Куала Лумпур (только для туров, начинающихся в Куала Лумпур, при условии проживания в Малайзии не менее 3 суток, выпадающих на рабочие дни)

  1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  2. 2 копии первой страницы загранпаспорта.
  3. 2 фотографии 3х4 (на каждого выезжающего человека).
  4. 2 оригинальных анкеты, содержащие сведения на туриста.
  5. Авиабилеты.

Вышеуказанные документы туристы должны отдать сразу по прилету в Куала Лумпур гиду принимающей стороны.

Стоимость оформления визы в Сингапур в консульстве (г. Куала Лумпур) - около 35 долларов США (в зависимости от внутреннего курса валют).











ООО "Аленат" © 1996-2015





Отправить сообщение с сайта


Создание сайта - Анима Екатеринбург.

Рейтинг ресурсов "УралWeb"